Темур Шашиашвили: «Все оппозиционные силы должны объединиться в единый и сильный демократический фронт

779Темур Шашиашвили: «Все оппозиционные силы должны объединиться в единый и сильный демократический фронт и Бидзина Иванишвили должен стать лидером этого фронта, и только так возможно победить Саакашвили!

Мы беседуем с лидером политического движения «Белые» и членом Исполнительного совета «Народного фронта», Темуром Шашиашвили.

– Г-н Темур, Саакашвили все чаще и чаще говорит о том, что Россия не сможет завоевать Грузию. И не сможет обратить в рабство. Секретарь Совета безопасности, Гига Бокерия же не исключает военных действий с Россией. По вашему мнению, что происходит, не готовится ли эта власть к войне с Россией?

– Как раз Саакашвили пытается бросить Грузию в рабство к России. Да, в Грузии кроме Саакашвили я не вижу ни одного политика, который бы подтвердил свое раболепство перед Россией!

– Саакашвили то напридумывает теракт, то таскает туда-сюда белье и посуду беженцев. Такого президента мировая история еще не знала. Это поверженный, разгромленный президент, который оскорбляет грузинский народ и говорит ему, что у них такой низкий уровень сообразительности, и что ему должен нравиться президент, сидящий на тракторе и таскающий посуду. Я громко заявляю: я не хочу президента, сидящего на тракторе и таскающего посуду, я хочу иметь президентом человека, который исполняет свои обязанности и делает свое дело.

Да, обязанностью президента является не развозить трактора по селам, а создание конкурентной среды, в условиях которой будет развиваться и крестьянин, и рабочий, и вообще, вся страна двинется вперед!

Я хочу президента, члены семьи которого, родственники и друзья не контролировали бы в стране все и вся, и не сидели бы на голове народа! Саакашвили борется с главным завоеванием цивилизации – конкуренцией, и подарил весь бизнес своей семье, друзьям и близким, назначил бизнесменами в Грузии членов своей семьи и родственников.

Такой человек, посредством своего карманного телевидения, обманывает народ, что если он уйдет из власти, то не будет света и все станут рабами России, мол. Мы сейчас являемся рабами России, потому что Саакашвили отдал всю экономику в руки России.

– Хотя Саакашвили заявляет, что нашей задачей является достижение двузначной цифры экономического роста в стране и так прийти к сингапуризации

– Саакашвили по своим соображениям остается в феодальной эпохе и не имеет представления о современной экономике. Да, вместо того, чтобы перенести в Грузию американскую систему экономики и налогообложения, Саакашвили взял от Америки искривленный либерализм. Если бы он внедрил в Грузии систему экономики и налогообложения Америки, то бюджет Грузии был бы минимум в десять раз больше нынешнего! …

Если собрать вместе всех лучших экспертов мира и дать задание написать программу как разорить успешную страну, то даже и они не смогут придумать то, что сделал Саакашвили для Грузии!

Довели Грузию до голода и ослабили, дабы легко было управлять людьми и чтобы они жили во лжи. А представители же этой власти жили бы так, что даже арабские шейхи могут им позавидовать.

Сейчас, когда я даю вам это интервью, я нахожусь на Украине и местные эксперты рассказали мне поразительные вещи про грузинскую полицию.

– Да, и что сказали, нравится им реформированная Саакашвили полиция?

– Саакашвили построил стеклянные здания, в которых сидит самая темная полиция. Это полиция, которая устраивает Россию, и поэтому там хотят перенять модель грузинской полиции. Поэтому и посвящают российские каналы обширные репортажи реформе грузинской полиции. Украинские эксперты сказали мне, что после Гитлера никто кроме Саакашвили не смог создать такую полицию!

Я вас спрашиваю, если в Грузии все процветает, как рассказывает Саакашвили с экранов своих карманных телевизий, то почему грузинские мужчины готовы работать в Турции мойщиками посуды?

Объясните мне, если при Саакашвили Грузия расцвела, то почему грузинский педагог работает в Турции уборщиком улиц,?

До каких пор мы будем жить в такой тьме? Люди, до каких пор мы будем сидеть в чури? Вот, смотрю каким ходом идет строительство на Украине. Саакашвилевские же телевизии рассказывают людям, что во всем мире полная разруха и только Грузия строится. Люди, в действительности, все наоборот! Весь мир строится, а Саакашвилевсая власть разорила Грузию.

80% населения Грузии наибеднейшее, не знает что и поесть. И вот этим спекулирует Саакашвили, этим побеждает на выборах. Потому, что оголодавших и нищих людей легко подкупить!

Легко убедить обессилевший народ в том, что если не будет Саакашвили, то ни света не будет, ни дороги не будут строиться и т.д.

– Г-н Темур, но разве кто-нибудь верит в это?

– Кто верит этому, тот живет в темноте и сидит в чури! Я говорю грузинскому народу – когда Саакашвили уйдет из власти, то плата за электроэнергию станет гораздо меньше, уменьшится в пять раз тариф на газ, продукты питания подешевеют на 30-40%, цены на медикаменты и школьные учебники снизятся в 4-5 раз. Да, когда Саакашвили отойдет от власти, то тогда и увидим, насколько улучшится жизнь каждого из нас!

– И в конце, г-н Темур, Саакашвили отказал Иванишвили в грузинском гражданстве. Что скажете относительно этого?

– Отказ в гражданстве Иванишвили подтверждает слабость и никчемность властей! Это огромная личная победа Бидзины Иванишвили!

В то же время обязательно следует сказать, что по мнению «Белых» тот курс, который взял Иванишвили, не ориентирован на будущее Грузии.

Да, мы считаем, что все оппозиционные силы должны превратиться в мощный демократический фронт и Бидзина Иванишвили должен стать лидером этого фронта. Только так возможно победить режим Саакашвили и если г-н Бидзина не сделает этого, тогда лучше бы он, вообще, не появлялся в политике!

Беседу вел Джаба Хубуа

Facebook Comments