(Вечерний Тбилиси)Деятельность Сороса  – фашизм XXI века.

თემურ შაშიაშვილი: ” არა მგონია საქართველოს. დღევანდელობისა და განსაკუთრებით მომავლისათვის კარგი იყოს სახელისუფლებო ვერტიკალის სოროსელებით დაკომპლექტება, გასოროსება…ეს დიდი ცოდვაა მართლმადიდებელი ქვეყნისათვის!”

11000880_678644508931159_1547725595320612506_nИзвестный политический деятель, бывший губернатор Имерети, лидер партии «Тетреби» («Белые») Теймураз Шашиашвили дал интервью нашему корреспонденту, в котором назвал скрытые механизмы влияния т.н. западных “демократий” на внутриполитическую жизнь  страны.

– Известно, что т.н. «благотворительность»  американского финансиста Джорджа Сороса всегда идет в ногу с его бизнес-интересами.Отсюда и вытекает наша тема “Сорос и Грузия”. Как ее воспринимают в вашей стране?

-Политические деятели в Грузии часто уклоняются от обсуждения этой и подобных тем. Иные стараются вообще не говорить о Соросе и его деятельности. Почему? А потому что в Грузии по сегодняшний день немало политиков и политических организаций, которые  щедро финансировались в прошлом, или даже сейчас финансируются этим  миллиардером, и они, естественно, в каком-то смысле ему обязаны. Другие политики боятся противостоять ему открыто, поскольку страшатся огромного влияния этого человека и силе его миллиардов.

-А как ее воспринимаете конкретно вы?

-У меня подобных проблем никогда не было, хотя в 1993-96 годах и я получал довольно “лестные” предложения от некоторых западных «демократов», подобных Соросу, которые хотели чтобы я стал таким, каким они хотели бы меня видеть. Но я предпочел остаться самим собой, т.е. Теймуразом Шашиашвили, чем и горжусь. Тогда мне пригрозили, что если я не буду с ними, то не останусь и в высших эшелонах власти. И свою угрозу по отношению ко мне они осуществили. Впрочем, я более комфортно чувствую себя в нынешнем положении – среди народа, чем если бы оказался в соросовской или другой подобной среде.  Поэтому могу открыто и остро обсуждать разрушительную  для моей страны деятельность этого человека и его организации.

-Хотели бы напомнить, что у этого американского миллионера  репутация мизантропа?
-В грузинском языке существует  слово  -კაცთმოძულე (кацтмодзуле) На русский язык оно переводится, как «человеконенавистник». Так вот, для  меня «мизантроп» Сорос – это человеконенавистник чистой воды.

-Что, на ваш взгляд, сделало Сороса таким, каким мы его знаем?

-Зададимся вопросом: кем бы  был Сорос, если бы не действовал  в интересах политических кругов некоторых государств, в интересах всемирно известных сектантских движений.  Да никем! Именно эти круги, эти движения финансируют  его, и глубоко заблуждаются те, кто думает, что Сорос будто бы ведет благотворительную деятельность.

-Какое влияние оказал Сорос и ему подобные деятели на жизненный уклад вашей страны?

-В истории человечества, в истории традиционных народов и государств есть такие сакральные слова, как «национальный», «благотворительный”, «авторитет», «закон». Я глубоко сожалею и такого же мнения придерживаются многие граждане Грузии, что с помощью т.н. западных “демократов”, сейчас сплошь и рядом происходит полное извращение этих основопологающих понятий. Например, в Грузии «национальной» назвали самую  антинациональную партию – партию Саакашвили. Могу сказать еще резче: «Национальным движением» у нас  в стране назвали антигрузинскую секту.

«Он – авторитет», – говорили и до сих пор говорят некоторые  наши сограждане про воров, более того – называют эту публику «ворами в законе» И тем самым извратили смысл обоих слов: и  слова «авторитет»,  и слова «закон».
Так и с Соросом. «Человеконенавистника» назвали «благотворителем» и тем самым извратили само понятие благотворительности.

-Но многие люди по сей день убеждены, что Сорос – крупный благотворитель, меценат…

-До последнего времени и мы думали, что, к примеру,  антикоррупционную программу, как  и другие важные  государственные программы в Грузии, финансировал Сорос. Но оказалось, что  эти финансы, о которых столь  часто и много говорилось, принадлежали  господину Иванишвили, тогда как лавры приписывались Соросу.

Видимо, это не единичный случай. Что ж, такова  соросовская система, придуманная и реализуемая западными спецслужбами. Вначале Сорос под личиной «благотворителя» входит в доверие народу, а впоследствии ведет свою антинародную политику, готовит т.н. «революционеров», финансирует «революции»,  а фактически государственные перевороты, проплачивает программы против церкви, в основном, против православной церкви, реализует проекты, уничтожающие национальную гордость народов и национальное самосознание.

-Чем же является сегодня деятельность Сороса и подобных ему финансовых воротил?

-Практически она  является разновидностью фашизма. Многих т.н. «демократов», подобных Соросу, я бы назвал фашистами XXI века.  Уточняю: фашисты XX хотя бы открыто говорили о своих зловещих намерениях, не скрывая ничего. Они и действовали соответственно, тогда как  фашисты XXI века разглагольствуют о демократии, говорят красивыми фразами, на словах заботятся о людях…  Но действуют совсем наоборот.

-Давайте вернемся к теме “Сорос в Грузии”…

-Вот лишь несколько иллюстраций. И при Саакашвили, и, к сожалению, при людях, возглавивших Грузию после него,  главные руководящие посты  как в центральном руководстве, так и в регионах, занимают выходцы из  организаций, финансируемых сетью Сороса. Это приводит к губительным последствиям. Тем более что народ – в тяжелом экономическом положении и управлять им легко. Иногда я думаю, что столь бедственное положение людей было изначально запланировано – ведь голодающий народ гораздо легче поддается разным манипуляциям, подвержен различным внушениям.

-Как реагирует на все это православная церковь?

-Соросовцы с особой яростью ведут борьбу с православием, православной церковью. Здесь фактически идут бои без всяких правил. Для соросовских групировок принципиально важно расшатать институт церкви и тем самым покончить с национальными с традициями, со всем тем, на чем покоится наша государственность.   Они готовы на все и идут на все. Лишь глубокая, генетически врожденная вера большинства населения страны и огромный авторитет православной церкви, в чем особая заслуга нашего духовного пастыря – Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, дают  возможность противостоять соросовским выкормышам. Но нас волнует будущее – что будет через 20-30 лет, сможем ли мы и впредь выдерживать  агрессивный  натиск влиятельных богачей- наших недоброжелателей?

-Каждый элементарно мыслящий человек мог бы догадаться, что после распада Советского Союза  все будет происходить именно так, как происходит…

-Именно это побудило меня  написать в свое время письмо Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму. Я его лично знал, относился к нему с глубоким уважением. Дело в том, что грузинского и российского патриархов я лично принимал в Кутаиси, будучи губернатором Имерети. Я, как и многие в те дни,  был глубоко встревожен тем, что люди типа Сороса, имея в руках миллиарды, перессорили православные государства. Меня огорчало, что этому губительному  процессу способствовали своими необдуманными действиями или даже бездействием почти все руководители православных государств. А некоторые руководители даже провокационно потакали этому губительному процессу (именно так происходило в Грузии). Скажу более конкретно: письмо было написано мною 16 августа 2007 года, т.е. еще до разгона мирной демонстрации в Тбилиси и Цхинвальских событий. Приведу одну цитату из этого письма: «Очень хотелось бы чтобы вы, патриархи православных государств, возглавили процессы, способствующие укреплению дружбы православных народов. Я глубоко верю, что дружба православных государств – это естественное состояние, тогда как противостояние – искуственно»

Те же слова могу повторить и сейчас, когда льется кровь в Украине, и под видом борьбы за демократию, практически разрушется еще одно сильное православное государство.

Всему этому надо положить конец. Нужно освободить нашу страну от финансируемых извне и покорных внешнему влиянию политических партий и организаций. От этого мусора, который подчинил страну внешним патронам, надо решительно избавляться. А для этого нужна политическая воля народа! Не сомневаюсь: он еще скажет свое веское слово!

Вечерний Тбилиси

№39 13-16 июня, 2015г.