Ложь, Ложь, Ложь…

saakДля Михаила Саакашвили и его властей красивая ложь лучше горькой правды. И, к сожалению, преподносимой ими лжи многие верят легко

Михаил Саакашвили и остальные «националы» в каждом телевизионном выступлении, на каждой встрече с населением утверждают, что Грузия, по итогам последних четырех лет, стала одной из наиболее успешных стран в мировом масштабе, не говоря уже о постсоветском пространстве и непосредственно Южном Кавказе.Если верить господину Саакашвили и его партийным друзьям, мы находимся чуть ли ни на первом месте по проведению реформ, по росту промышленного потенциала и уровня жизни населения. Что касается демократии, то, как они убеждают, и кажется, даже сами в это поверили, Грузия является «маяком демократии». Но все это – красивая ложь, которой, к сожалению, поверили многие. Действительность же – совсем иная

Каждый человек, способный здраво рассуждать и анализировать факты, может убедиться в том, что среди всех постсоциалистических стран в Грузии – самые высокие цены, и самые низкие пенсии, пособия и зарплаты. В том, что по сравнению с этими странами у Грузии реально – самые низкие темпы строительства, благоустройства, экономического развития в целом, и большая часть населения страны живет за счет финансовой помощи от более миллиона родственников и близких, уехавших на заработки за границу. В том, что Грузия солидно опережает эти страны по степени приватизации – власти продали практически все, в том числе земли и стратегические объекты, по уровню безработицы. В том, что Грузия лидирует по объемам вывозимого сырья и по доле импортной продукции на внутреннем рынке.
Каждый человек может убедиться, что подписание Грузией с Турцией соглашения о свободной торговле на условиях, на которые бы не пошла ни одна из европейских стран, и утверждение инициированных Саакашвили законодательных изменений по введению нулевого таможенного тарифа на импорт (включая продукты питания) – это путь уничтожения сельского хозяйства, превращения села в концентрационный лагерь.

Каждый здравомыслящий человек, в результате сравнений и анализа, убедится, что в Грузии, по сравнению с другими бывшими социалистическими странами, менее всего защищены права человека, в том числе на жизнь, на собственность и на самовыражение. И придет к выводу, что любая другая политическая сила, которая бы оказалась у власти, сделала бы как минимум в два раза больше для страны и народа, чем «Единое национальное движение», и, что самое главное, сделала бы это без какого-либо противостояния и агрессии.
Опубликовано агентством новостей «ИнтерпрессНьюс»,

Facebook Comments
Rate this post
მეტი

მსგავსი სიახლეები

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო. აუცილებელი ველები მონიშნულია *